518 名人專訪 KHC

暱稱:KHC 小柯

網站/部落格網址:http://khc-photography.com

粉絲團網址:http://www.facebook.com/pluskvision

經歷與代表作品:

學歴: 中央大學電機碩士/台灣科技大學電機博士班

經歷: 竹科資深RD 工程師 / PM

攝影得獎資歷

The first photographer from taiwan get the prize of ISPWP/WPJA/AGWPJA/FEARLESS AWARDS

International Wedding Awards

ISPWP 國際婚禮組織婚禮評選委員

WPJA Q1 2013 Weather 19 th

AGWPJA Q2 2011  Portrait of Bidal Party 17th

AGWPJA Q3 2011 Ceremony 11th

ISPWP  Fall 2011 Kids will be kids 14th

 ISPWP Fall 2012 Emotion Impact 15th

ISPWP Fall 2012 Family Love 7th

ISPWP SPring 2013 Family Love 4th

 ISPWP Spring 2013 First Dance 6th

ISPWP Summer 2013 Wedding Detail 18th

 Fearless Awards Round 10 Prize

MLB 美國職棒陳偉殷 婚禮攝影師

 

攝經驗 Wedding experience

For Asia : 台灣 Taiwan / 香港 HongKong / 澳門 Macau / 上海 Shanghai / 雲南 Yunnan / 日本 Tokyo

For Overseas : 關島 Guam / 峇里島 Bali / 長灘島 Boracay / Okinawa

For United State :洛杉磯 Los angle / 舊金山 San francisco

For Aus :布里斯本 Brisbane / 黃金海岸 Goldcoast

+K VISION 海外婚禮婚紗團隊 DIRECTOR

THE ONE 團隊攝影師

YAHOO 攝影摩人

書籍著作: 人像攝影名人堂

中國第一屆婚禮聯盟 講師

台積電,聯發科,雷凌科技 攝影社講師

 DIGI PHOTO / Camela / 香港相機世界雜誌/加拿大婚禮雜誌Praise 多次專訪

 

■    創作或接案經驗:

Q: 簡單自我介紹,並分享創作經驗、成為攝影師的機緣或是如何加入接案的行列以及心路歷程…等等

 早期是對人像寫真的攝影很有興趣,也喜歡拍攝生活週遭的人事物。在一次偶然的機會,幫朋友拍攝了人生的第一場的婚禮,

由於是完全那時對婚禮拍攝完全沒什麼概念,就用之前人像拍攝的思維去記錄這對新人及他們親朋好友。也許是這種不同的思維,

所拍攝的照片和當時時下拍攝的婚禮記錄照片有著十萬八千里的差別。導致很快的就接下了不少案子。

「只要您能提供與市場上的作品差異化及建立相關的門檻,您就有成為市場的指標者」

■    「名人專訪」問答集:

攝影最大的樂趣與挑戰對小柯來說是什麼?有認為必須要有的能力或必備的工具嗎?

在拍攝每一張照片的時候,都會將內心深處的自我帶到作品,當與別人分享照片時。我會感覺在展示自已的靈魂。

讓人直視我心中的柔軟。 婚禮是新人建立嶄新人生的開端,從訂婚到組成新的家族,

再到新生命的誕生,在到多年之後的某一紀念日,每一個人生階段都值得讓同一個攝影師用一輩子的時間去記錄,

而我確想成為用愛記錄每一段不同的人生攝影師。希望有這個機會能夠為您記錄,人生中每個最重要的時光。

Q:具備的能力及工具

=> 態度:當這場是你人生的最後一場婚禮記錄,你要怎麼銓釋這場婚禮記錄。

=>專業:從個人網站的專業性,語言能力,攝影的專業性。行銷宣傳,老實說初期在成長中的攝影師是需要什麼都會的@@

=> 笑容:是我和新人能夠互相信任的最好的武器

Q:除了接案外,小柯平時喜歡拍什麼題材?又是如何尋找靈感,讓自己不斷更新和進步的。

=>利用隨手的手機,隨身記錄及觀察生活週遭的事物,也許是光影,也許是一瞬間,都是培養自已對攝影的敏銳性。

=>家人永遠是我拍攝及進步的動力

Q:小柯是台灣第一位取得國際婚禮攝影組織 (WPJA / AGWPJA / ISPWP / Fearless )的得獎攝影師耶!請與我們分享多次得到肯定的心得。

    攝影沒有捷徑,比賽沒有秘籍,得獎不是目的,而是激勵自已進步的動力

Q:還記得第一次接到案子的酸甜苦辣嗎?簡單描述當時的情形並提醒該注的部分。

很感謝當時的第一對新人的完全信任,就說就照您的風格(構圖,色調)去幫我們做婚禮記錄。

當然在準備及清楚了解新人的所有流程後,最後成品也許是和當時的婚禮其它的作品風格差異極大,

是屬於日系偏淡的風格,排版也是偏向日系版,所以那時造成一陣日系風

Q:拍攝現場最常發生或最難解決的狀況是什麼,可以與大家分享該注意的細節嗎?(如:打光、動線安排、設備以及鏡頭焦段的選擇)

在數位相機普遍後,很多人會覺得婚禮攝影的門檻變的很低。以為拿了相機就是攝影師,

但其實婚禮的現場及拍攝,要拍攝的成功,完全都在細節中。

和新人的溝通是否完整溝通及清楚,當天婚禮拍攝的重點
 器材的選用,鏡頭的選擇
雙機拍攝,一機掛變焦鏡頭 24﹣70 / 另一機掛畫質較佳的定焦鏡頭。
場地是否熟悉,打光的限制,每個場地皆不同,應該要有建立自已的廠地資料庫。
如何拍出感動的氛圍及照片,而不是看到什麼就拍什麼。
廠商是否熟悉,和常搭配的廠商配合在默氣上會有加乘的效果。

Q:是什麼原因讓您開始與其他攝影師、造型師合作,組成婚紗攝影團隊?

團隊合作間有發生什麼特別有趣的事嗎?與獨自接案有什麼不同的地方。

 

因為之前的工作是屬於專案管理(PM)的工作,研發一份產品是無法靠個人單獨完成的,

知道團隊中的每個人的特質,加以發揮其專長。所以其實攝影這行業也是需要專業分工的。一個人在怎麼強大,

也沒法什麼都可以自已獨立完成,沒有好的造型做搭配,也是枉然。

當時在想若可以結合台灣一流的造型和錄影團隊共同去海外市場打拚,是不是也是一種挑戰。

Q:小柯拍攝過上百場的婚禮相當驚人,海外婚禮的經驗也非常豐富,請分享讓您印象深刻或特別的一些經驗。

特力屋頂樓戶外婚禮:

這場婚禮光是前置的搭景就耗時了五天。

在現場拍攝最特別的是下雨天的FIRST DANCE(第一支舞),

在台灣能夠拍攝到FIRST DANCE 已屬難得,更何況是下雨天的了,

這張照片也得到ISPWP FIRST DANCE 第四名的殊榮。

 

美國職棒球星陳偉殷婚禮。

能夠拍攝到偶像的婚禮真的是很不同的感覺,以往都在電視球賽轉播。

這輯的婚禮補捉到他很像小孩子般的一面,和在球場外的真性情,真的是很令人印象深刻。

Q:請列舉一些出國拍攝與台灣婚攝不同的地方,也給想接觸海外婚禮的攝影朋友們一些建議。

 

台灣很小,所以可能當您拍攝到的場地,有90﹪ 會發生重覆性,當您接到上百場後,會發現你可能會陷入習慣的陷井中,

習慣在這個地點用什麼鏡頭,或是怎樣的構圖方式來做拍攝。習慣也是一種瓶頸。至於自已如何突破,自已的方式是開始走出台灣,

走出平常的思維模式,接觸世界上不同的婚禮習俗。當回到攝影最初的感動。

接海外婚禮和海外婚紗不同,需要更充足的準備功課,外語能力,場地,文化,禮俗皆和台灣不同,拍攝時需要更加專注。

Q: 未來對於自己與團隊有什麼期許或計劃?或者近期有甚麼想跟大家分享討論的話題

攝影即旅行。

走出去不是世界看到了你而是你看到了世界

作品都是我步的

我朝更多元的目標邁進

我喜歡用我的相機說故事,說的是每個人內心的那個故事。

I like travel and wedding/pre wedding shoot , I create stories with my cameras.

i think your wedding is a personal story that we are there to document

Q: 還有其他想補充的嗎? 最後,送給518外包網的會員與讀者們一句話。

人生,買過最貴的東西是夢想

也許很貴,且很遠

但給自已一個夢想,夢想有多大會決定你的格局有多遠。

也許前方困難重重,但也唯有這樣

才能珍惜成功的可貴。

Comments

comments

no comments
Add a comment...

Your email is never published or shared. Required fields are marked *

作品分類 | Categories

熱門文章 | POPULAR POST

  1. 婚禮檔期洽詢
  2. 婚紗檔期洽詢
  3. OVERSEAS SERVICE / 海外婚禮婚紗服務 
  4. PREWEDDING SERVICE / 自助婚紗服務
  5. WEDDING SERVICE / 婚禮攝影服務
  6. KHC 國際婚禮婚紗得獎全紀錄 

最新作品

標籤 | TAGS

Recent Comments

Menu