(好文分享) 跟著+K團隊到法國巴黎拍攝夢幻婚紗!

 

巴黎婚紗到最浪漫的國度【巴黎】拍攝婚紗,幾乎可以說在每個女孩兒心中的最夢幻也最浪漫的事了!

法國首都巴黎是歐洲大陸上第二大城市,也是世界上最繁華的都市之一。世界歷史名城,名勝古跡比比皆是,埃菲爾鐵塔、凱旋門、愛麗舍宮、凡爾賽宮、盧浮宮、協和廣場、巴黎聖母院等,不同建築的美麗風貌,都讓人流連忘返。

KHC攝影師到海外拍攝不下百場,尤其近幾年巴黎婚紗的詢問量一直是不減反增的狀態,而在詢問過程中,許多新人都不知道該從何處開始著手準備,也有蠻多新人都是第一次去巴黎,所以心中充滿了不確定感,不過大部分的問題不外乎:

*到巴黎拍攝會很麻煩嗎?

*行程要怎麼安排呢?

*花費會不會很兇呢?

*禮服怎麼辦?

*有特別需要注意什麼事情嗎?

別擔心^_^ 跟著+K團隊,一起來實現這超浪漫的夢想囉!

 

【行前作業】

在確定你們要前往巴黎拍攝後,可以先思考一下拍攝的時間,確定你們的婚期會定在什麼時候,將拍攝時間往前推至少6個月最佳。比方我的婚期預計在12/25,那麼我拍婚紗的時間,至少要在5~6月,最晚不超過10月。一方面是攝影師交件期的因素(以+K來說大概三個月左右交件期),另一方面新人也會需要一些時間準備喜帖、謝卡、迎賓相框等輸出工作,在婚禮前半年就完成婚紗拍攝,這樣可以減少很多緊張感喔!:)

【花費估算】

確定時間排程都OK後,緊接著就要考量出發的機票與住宿費用啦!海外拍攝除了自己的機酒外,也需要考慮到攝影團隊的機票住宿唷!機票的費用大概落在3-4萬元左右,若是有看到2萬開頭的機票,就別猶豫囉!一般若是時間狀況允許,我們會建議搭長榮直飛,而考量到長榮起飛是星期一、二、六沒有班機,而回程則是星期日、二、三沒有班機,第二選擇可以考慮阿聯酋航空喔!雖然要到杜拜轉機,但是在價格與服務上CP值也算是蠻高的^_^

至於住宿的部分,我們建議新人選擇8~11區的飯店,這幾區鄰近許多著名景點,且交通也相當便利!拍攝完之後,無論你們是要繼續遊玩、逛街都相對方便。住宿的選擇可以到Airbnb網站尋找民宿或是公寓型住家,可利用的空間會比一般Hotel來的大一些,平均一晚大約落在6000-8000左右。

而拍攝期間,我們非常建議新人使用租車的方式來代步,一方面是因為巴黎市區交通壅塞,雖然地鐵方便,但會耗上許多體力與時間(有器材、禮服等需要扛)而租車的費用,一天大約落在300-450歐元左右(依照跑市區&郊區以及時數 費用有所差別),不過好處就是有當地司機熟悉路線外,也不用煩惱停車、違規等問題,再來期間妳也可以在車上稍作休息、補妝等,方便許多!

當然除了上述的機票與住宿外,也需將禮服租借、景點門票/租借費用等等一起考量進去唷!

【拍攝景點】

確定拍攝日期後,就可以跟攝影師初步討論想要拍攝的風格與感覺囉!+K會提供拍攝前的婚紗作業,目的是希望新人可以蒐集國內外喜歡的婚紗圖片、喜歡的造型圖片、預計想準備的禮服款式等等,整理成一份檔案,好讓攝影師可以更了解您喜歡的風格喜好,在面談同時也可以給予許多建議,討論起來會更有效率喔!

在攝影師了解您喜歡的風格後,接著就是討論與安排拍攝的行程。一般海外婚紗我們都會建議至少拍攝兩天,一天安排在市區,一天安排郊區,而市區來說比較常見的像是:

*知名的巴黎鐵塔,這裡無論是日/夜都很適合取景,但拍攝一定要避開可怕的人潮!不是一大早安排拍攝,就是要等到夜深人靜時,是最好的拍攝時間喔!

巴黎婚紗

巴黎婚紗

巴黎婚紗

*羅浮宮,留在晚上的最後一個行程拍攝較為適合喔!較可以展現羅浮宮磅礡的氣勢。

巴黎婚紗

巴黎婚紗

*路邊的街頭表演者,這是在海外邊玩邊拍得最佳典範:)

巴黎婚紗

*凱旋門

巴黎婚紗

*亞歷山大三世橋

巴黎婚紗

巴黎婚紗

 

*蒙馬特畫家村,沿途中充滿藝術氣息,山頂上的聖心堂也是拍攝的好去處

 

巴黎婚紗

*杜樂麗花園

巴黎婚紗

巴黎婚紗

*路邊的咖啡廳一角

巴黎婚紗

巴黎婚紗

* 楓丹白露宮

巴黎婚紗

*皇家宮殿

巴黎婚紗

巴黎婚紗

*旋轉木馬(巴黎鐵塔附近)

巴黎婚紗

郊區的部分則像是:

若要到古堡拍攝,需要在這邊住宿一晚才有開放拍攝喔!從巴黎市區到Hotel Chateau d’Esclimont,車程大約3個多小時左右,而這個地方就可以拍攝一天的時間囉!

巴黎婚紗

巴黎婚紗

 

自助婚紗好玩的地方在於準備過程中的樂趣,我們非常建議新人可以搜尋一些非著名地標的景點,拍別人比較少拍過,甚至是沒人拍過的地方!比方下圖的標本店,

巴黎婚紗

【服裝搭配】

討論完場景之後,最後才是確定服裝喔!很多新人都會先去找自己喜歡的禮服,才來討論景點安排,其實應該是先和攝影師確定你們想要拍攝的風格與景點後,才來決定禮服的款式會比較有效率喔!海外的禮服一般都建議可以越輕便越好,不過最重要的是能跟景點搭配,

*女生

白紗的款式有很多,近期最常見的魚尾款式與飄紗款也是相當熱門喔!

巴黎婚紗

巴黎婚紗

巴黎婚紗

巴黎婚紗

除了正統的禮服穿著外,也可以找一些其他的配件來做不一樣的變化

巴黎婚紗

巴黎婚紗

巴黎婚紗

晚禮服的部分,建議一到二套就可以囉!紅色系與金色系也是許多新娘的首選。

巴黎婚紗

巴黎婚紗

我們也很建議新人可以找一些輕便的、時尚的小洋裝來做搭配,並非整趟拍攝過程都要租禮服喔!

巴黎婚紗

巴黎婚紗

巴黎婚紗

巴黎婚紗

 

*男生

雖然男生不外乎就是準備西服,但是男生也是有很多可以搭配的小巧思喔!像是領結、領帶、背心的變換,襯衫與西服色調的搭配等等,都會影響到整體造型的視覺喔!

巴黎婚紗

巴黎婚紗

巴黎婚紗

英倫風也是歷久不衰的經典之一

巴黎婚紗

巴黎婚紗

以上是+K海外拍攝的經驗分享,只要事前規畫得宜,風格方向討論明確,到巴黎拍婚紗就不再是件難事唷:)

更多+K 巴黎婚紗作品 http://www.pluskvision.com/tag/france-2/

歡迎參考+K Vision 2016海外行程

更多海外婚禮婚紗作品:http://goo.gl/Luqtaq

Comments

comments

no comments
Add a comment...

Your email is never published or shared. Required fields are marked *

作品分類 | Categories

熱門文章 | POPULAR POST

  1. 婚禮檔期洽詢
  2. 婚紗檔期洽詢
  3. OVERSEAS SERVICE / 海外婚禮婚紗服務 
  4. PREWEDDING SERVICE / 自助婚紗服務
  5. WEDDING SERVICE / 婚禮攝影服務
  6. KHC 國際婚禮婚紗得獎全紀錄 

最新作品

標籤 | TAGS

Recent Comments

Menu